Buvette du Gros-Plané en Gruyère

Visitez la plus ancienne buvette d'alpage du canton de Fribourg

Spécialités et produits de fabrication artisanale

Grâce à notre cheptel, nous produisons notre propre lait et nos fromages (Vacherin, Gruyère et Sérac) à partir desquels nous cuisinons des croûtes au fromage et des fondues. Nous proposons également des menus de jambon cuit sur potager de bois

Profitez d'un bon repas au sein de la Buvette du Gros-Plané

Venez vous restaurer à l'une de nos tables pour reprendre des forces et poursuivre votre route

Plats typiques de Gruyère

Spécialités artisanales fabriquées sur place

Menu au jambon

Notre grande spécialité consiste en un plat à base de jambon, accompagné de choux, de haricots, de pommes de terre, de lard et de saucisson.

Nous nous approvisionnons auprès de bouchers de la région pour acheter des jambons pesant de 7 à 8 kilos et nous les cuisons de manière traditionnelle sur un potager à bois au sein de la cuisine de notre buvette.

Ce plat est préparé uniquement pour le repas de midi et uniquement sur réservation.

Fondues et croûtes au fromage

Nous servons des plats de fondue et des croûtes au fromage à longueur de journée, sans interruption.

Les fromages que nous utilisons pour concocter ces plats, nous les fabriquons nous-mêmes sur place, à partir du lait produit par les vaches de notre troupeau.

De cette fabrication artisanale naissent nos propres gruyères d'alpage, vacherins et séracs.

Fromages à l'emporter

Nous vendons également nos produits fromagers artisanaux sur place.



Moyens de paiement

  • Espèces

Infos Pratiques

Gros Plané 1663 Gruyère

Lu-sa: 8h30 à 23h
Di: 8h30-20h

Pour toute réservation à la buvette, merci de téléphonez au 021 948 70 86.